***

Александер Злость
Однажды утром ты просыпаешься, наливаешь себе крепкий кофе в кружку, садишься, закуриваешь сигарету  и вдруг понимаешь, что никого уже не любишь. Ты осознаешь эту пустоту в себе и вокруг себя.И вроде бы рад полюбить, да не можешь, а все потому, что уже любил так, как в первый и в последний раз.Тяжёлое ощущение того, что уже не изменить, простого течения жизни. А вокруг все твердят, что можешь, что все в твоих руках, что стоит только захотеть... А что в моих руках? Осколки былых чувств, которыми я живу, которыми дышу, которые не дают покоя, которые выдыхаю с болью в глазах.Сильный должен отпустить, а я цепляюсь за память и набираю твой номер, который бы хотел забыть навсегда, мучительно смотрю на эти цифры и думаю что сказать. Но, не найдя слов, кидаю телефон и нервно закуриваю, как-будто это может помочь. И так хочется заплакать в твоё плечо.... Нет, не плакать,а рыдать, как ребёнок, как дикий зверь, как одинокая вселенная, как питерское небо...
"...если б я знал,что меня ждёт, Я бы вышел в окно..."-спустя пять лет понимаешь смысл этой фразы.И снова куришь, и запиваешь никотин кофе. И терзаешь себя мыслью, что всё можно вернуть, что можно начать сначала. И даже если бы все повторилось один в один, ты был бы рад пережить это так, как оно было, ничего не меняя. Каждый день, каждый взох, каждое мгновение... Ты бы пережил это.
Смотрю в окно. Холодно, но не на улице, а в душе. Холодно и противно от собственного бессилия.Нельзя заставить тебя любить.
Ночи в клубах дыма и алкоголя. Чужие руки и поцелуи. Даже в эти минуты тихого забвения и попытки отключить сознание, думаю о том, что не забыл. Не забыл, как ты целуешься и хочу целовать только тебя, только твои губы и чувствовать только твоё дыхание....Вдруг выпадаю из этой "реальности" и сквозь музыку и чужие слова, вижу и слышу только тебя. Так неожиданно больно память врывается в моё сознане и с безумной силой ломает всё, чем я дышу.И хочется бежать без оглядки прочь, прочь от себя, от мира своих иллюзий, от людей, от собственной обречённости и надломленности.Но
вновь натягиваю маску весёлого человечка и продолжаю улыбаться миру, который ненавижу.
И вновь утро, ты просыпаешься, наливаешь крепкий кофе в кружку, садишься, закуриваешь и вдруг понимаешь, что...
                ...уже любил...