Она молчала...

Гардария Бон Мо
Она вдохнула все те звуки.
Она вобрала всю ту боль.
Ее ласкали твои руки.
Ей в унисон души пел вой…

Прикосновенья пальцев помнит
И тихий голос в той ночи…
Струна – слеза… И она сохнет,
Когда мелодия молчит…

Она молчала эти ночи,
Тоской и грустию томясь…
Я вспоминала твои очи,
А в сердце музыка лилась…

Ее струны наивный лад
Я так неловко, неумело
Ищу… Мелодию ту в такт
Тебе я подобрать не смею…

И на какой-то миг, бывает,
Немеют пальцы, задрожав, -
Я чувствую, как вспоминает
Тебя струна, задребезжав…

               
                май 2009 г.