Феникс

Галина Кириченко
Из Адского пламени к свету луны.
Рождённый в огне, он горит изнутри.
Пылает всю жизнь в его сердце любовь,
Как только из пепла воскреснет он вновь.

По кругу судьбы из огня вновь в огонь.
Терпеть это вечности вынужден он.
Обманчива внешность - силён изнутри
Сын Солнца и Птицы, брат Света и Тьмы.

Одною слезой может он исцелять
Смертельные раны, что в душах болят.
Но всё ж кое-что никому не узнать:
Как Фениксу больно в огне вновь сгорать.