Библиотека им. М. Горького

Анатолий Коршун
Пространство зала, шелест книг,
Умом я в знания проник.
И сколько здесь умов таких – толпа,
Но все же в зале тишина.

И будто я один сижу
Внимаю в эту тишину.
А время как златой песок
Сквозь пальцы в пропасть.