Часы под старину

Владимир Симановский
У меня часы под старину
И показывают время средиземное
Я заветную ищу страну,
Как монету неразменную.

В сталинских я не был лагерях,
За меня мой дед срок отбывал.
Я в завещанных ищу садах
То, что мне Господь пообещал.

На дворе моем 20-й век
Пересек черту желанную.
Свой по жизни ускоряя бег,
Землю я ищу обетованную.

Проложил маршрут свой напрямик –
По Пустыне не резон петлять.
Где-то рядом, возле пирамид,
На Востоке, карты говорят.

На востоке, говорят, Земля
Молоком текущая и медом.
Видно  знают, ведь не скажут зря,
Моисееву была дана народу.

Мне путем идти проторенным
Не пески в пути – оазисы.
Здесь Европа с Терпсихорою
Раскрывают душу Азии…

У меня часы под старину
Мне показывают время средиземное
Я нашел обетованную страну.
Господом благословенную.