Актриса

Лиза Лукашина
Не во чреве уснувшего древа,
А во мне разрывается нить.
Кто-то спросит: «А вера? Где вера?»
Веру тоже возможно сломить.

В ветках чёрных запуталось горе,
До крови я сражаюсь, любя.
Ну а где же теперь твоя воля,
Кто спасёт от молчанья тебя?

Мои песни — забытая сказка,
Мою жизнь прочитает борьба.
Но сорвётся бессилия маска,
Только Тем, Кто страдал за меня.

Я актриса молчащего плена,
Я устала быть маской твоей.
Мой театр — не радость — арена,
Где иду я сквозь сложности дней.

Мне не нужно твоих кульминаций,
А любить — я старалась, поверь.
Понесётся всплеск бурных оваций
Из театра в открытую дверь!

8.12.08 15:19