Я тайною одета, словно ризой

Алина Макарова
Картина Александра Воронкова



Почти неизвестное стихотворение Веры Инбер.
Из альбома моей бабушкb


Моя душа давно была маркизой.
Она любила тонкие духи,
Улыбки, полонезы,менуэты,
Ей доверяли тайны и секреты.
В нее влюблялись принцы и поэты,
Король и паж, философ и игрок.
Она носила бледные атласы,
И в локонах большие жемчуга.
Она любила тайну-словно сказку.
И часто надевала плащ и маску
И в алой туфельке была ее нога.
Она жила в жеманном пышном веке,
Когда был нежно- тонок сам порок.
С нее писали круглые портреты,
В нее влюблялись принцы и поэты,
Король и паж, философ и игрок.
Вот потому теперь, через столетья,
Родившись средь других уже людей.
Я думаю, что я совсем иная,
И суждена мне жизнь совсем другая.
И все стихи я посвящаю ей!

Я тайною одета, словно ризой.
Моя душа давно была маркизой.
Вот потому я не живу, как все!