Тебе пишу стихи я

Лиза Лукашина
Мольберт мой чист, вершу начало,
Уставших окон бытие.
Твоих очей мне было мало,
И страшно было только мне.

Для написания картины,
Так много нужно — я учусь.
В круженье мысли-балерины
За шест из звёзд опять держусь.

Возьму я краски из рассвета,
Мои глаза Он помнит, любит.
И пламя огненного лета,
Меня согреет, не погубит.

И ветер разовьёт мышленье
И соберёт по миру муки.
О, золотого неба тленье,
Как капли падает на руки.

И свиристель не затихает,
Пока не станешь ты виденьем.
Отдаст свой голос и растает,
О чудо, снова озаренье!

Я на холсте опять рисую
Твои слова, Твои надежды.
И сердце бьётся, я ликую,
Не уходи, прошу, как прежде.

И свет спокойно наблюдает,
Как в мир рождается стихия.
А небо — море воспевает,
Когда Тебе пишу стихи я.

13.12.08 19:03