Цветы-стекло

Лиза Лукашина
Цветы — стекло,
Замёрзший путь.
Ни боль, ни зло,
Мне не уснуть.
Ни взрыв, ни ночь,
Ни серебро.
Кому помочь?
И что добро?
Ни тень, ни смех,
Ты мой побег.
Сжигает грех,
Причал, разбег.
И кто опять?
Метёт метель,
Зачем бежать, —
Закрыта дверь.

Кому помочь? Куда идти?
На карте не видны пути.
Сжигает быстро время лёд,
Разбег — причал, разбег — полёт.

Цветы — стекло,
Замёрзший путь.
Твоё тепло,
Меняет суть.

23.12.08 17:14