К Орфею

Елена Часовских
                К Орфею
Нет ничего, кроме этих страниц -
Нотных листов на пюпитре твоем -
Тонких штрихов узнаваемых лиц,
Вечно рисуемых вечным пером.

Тушь не кончается.
Тронутый тленьем,
Лист обновляется
С каждым рожденьем.

Только звучат в тишине полусна
Звуки мелодии - это она,
Вечно меняя прозванья и лики,
Следом идет - это тень Эвридики.

Лира твоя, богиня, твой ад.
Виновница и причина твоих ран.
В каждом девичьем взгляде
Ищешь ее взгляд,
В каждом стане видишь
Ее стан.