Ведь ты должна меня понять...

Карлин Ян
Ведь ты должна меня понять,
В тебе есть новое начало
И старого стальная прядь,
Грань радости и грань печали.

Ведь ты же знаешь все равно,
Что с каждым мигом лик твой краше.
Мой ветер веет полотно,
Что парусом назвал бы нашим.

И ты! Блестишь, искришь, смеясь,
И сердце греешь, улыбаясь.
Жует мне душу время – пасть,
В момент, когда с тобой прощаюсь.

И я кричу, и я молюсь
Тобой, неведомому богу.
Во время сердцем я стучусь,
В надежде, что и мне помогут

Сухие,  яростные сны,
Чтоб переждать с тобой разлуку.
Я проклял Солнце! Из светил
Лишь ты остановила муку

Бессонной ночи напролет,
Где все лежит, подобно снегу,
Где невозможен слов полет,
Где мысли постоянно в беге.

Ты знаешь, знаешь все сама.
Как одиночество лечило,
Но знай, свело меня с ума
И чуть рассудка не лишило

Оно! Хорошее – плохое.
Лишь год прошел всего с тех пор,
Как всемогущее, слепое
Оно! Взросло вдруг выше гор.

Не замечая, сам не зная,
Я полз по этой пустоте,
Хватая руки, замирая,
Я понимал что все – не те.

И ночи за окном шипели,
Свет протыкал мои глаза
Так понарошку, еле-еле,
Он не давал поймать твой взгляд.

Но в час, что саван зимний портит,
И свет ложится раньше спать,
Меня согрела Ты заботой.
Я перестал тебя искать.

И холодом теплее руки,
И волос золотом блестит.
Ты музыке вернула звуки,
И чувство невесомости.