Он

Мурин Дюша
Он изменился,он стал размышлять,
Зима морозом разум встрепенула.
Пальто на плечи и на улицу,гулять...
Скорее бы попасть в знакомый переулок.

А мысли,в голове,сквозь дым шептали,
Переплетались меж собой в картины...
И губы,что твердить без Устали устАли,
Сказали:"Вы мне все противны".

Он пошатнулся,приоткрыл глаза,
Увидел живопись,в реалии-рутину.
Закашлялся.Опять спустил в себя
Противных слабостей картонную плотину.

Терял других,себя в других...
Запутался и стал один,ненужный.
А голос все слабел,и,наконец,утих.
Он извинился.Измененный и натужный.