Поднимись 2009

Константин Галаеф
"Поднимись"

Не плачь, не бойся, не проси,
Ведь гордость, это тоже дело,
О, Боже, только Ты – спаси,
Изнеможённое до пепла тело.

Не бойся, не проси, не плачь,
Проходит всё: печали, муки.
Не стой же над душой, палач,
И не тяни, ты, к горлу руки.

По жизни, всячески, идём:
Нелепо падали однажды,
А смысл бытия в одном:
Упав, подряд подняться –
                дважды.

06.12.2009