Август

Татьяна Черновская
Отдышал уж июль жарою,
Начинается август прохладный
Со своею грибною порою
И порою ночей звездопадных.

Молодая окрепла поросль,
И свободно в полете птицы
Все кружатся, то вместе, то порознь,
Им не время еще суетиться.

Август! Щедрого лета вершенье!
Дни так теплы, а ночи туманны!
Ты приходишь, как утешенье,
От манящих весен обманных.