Без НЕуверенности в НЕМ

Надежда Холопова
Где ты, Бог?
Я не вижу тебя в окне.
Я бы увидеть тебя смог
Правда! Ты веришь мне?

Кто ты, Бог?
Вселенная или судьба?
Сотни лет пережитых эпох
Или только наша мечта?

Бог, ты же правда есть?
В моем сердце или везде?
Скажи мне, ты там или здесь
Или может в другой стране?

Я не знаю тебя, Бог,
О чем ты мечтаешь, скажи?
Какой тебе нужен итог,
Для успокоения твоей души?

Я не слышу тебя, Бог!
Мне очень нужно спросить.
Как шагнуть через порог,
Туда, где хочется жить?

Скажи мне, Бог,
Скажи мне, хотя бы «Привет» -
Надежды грамм двести впрок,
Туда и обратно билет.

Я жду всего лишь один звонок,
Один ответ на вопрос:
«Зачем я?» Скажи мне, Бог!
Ответ очевидно прост.

Прости меня, Бог,
Я начал не с той строки,
Я надеялся на диалог,
А в телефоне одни гудки.

А ты знаешь, Бог?
Я наверно умру с тоски,
От количества тех дорог,
Которых не смог пройти.

Я тебе ничем не помог,
Не защитил тебя от бед…
Я просто люблю тебя, Бог!
Даже если тебя нет.