Мой дом выходит окнами на осень

Анастасия Генералова
Мой дом выходит окнами на осень,
В её печаль и злую красоту.
А ты в него ворвался поздним гостем,
И увидал меня уже не ту.

Мой сад ещё склоняет ветви в лето,
И нежится под солнцем мой цветок.
А я твоим не верила ответам,
Что без меня ты очень одинок.

Мой мир такой огромный и красивый
Себя весенним облаком укрыл.
Ты прежде был надменным и фальшивым,
И не пойму: шутил? или любил?

И вновь душа ветрАм открыта стылым,
А холод комом у меня в груди.
Вот белым покрывалом застелила
Зима дороги... Лучше уходи!