Всё о крокодилах. Семён Островский

Избушка На Седьмом Небе
ПЕСЕНКА КРОКОДИЛА

Ничего,
Что я
Зубаст –
Пошутить
Всегда горазд.

Правда,
Я шучу
Не часто,
Но как правило,
Зубасто.


ШУТКА

Крокодил,
Увидел
Утку.
Показал ей
Зубы
В шутку.

Улетела
Мигом
Утка –
Не понравилась
Ей
Шутка.


КРОКОДИЛ-ШУТНИК

Рад
Зубастый
Шутникам.
Временами
Шутит
Сам.
А смеяться
Надоест,
Крокодил
Не шутит –
Ест.


ЗУБАСТЫЕ ШУТКИ

Еле спасся
Крокодил –
С бегемотом
Пошутил.

Бегемот
Был в гневе
Жутком -
Нетерпим
К зубастым
Шуткам.


ПРО КРОКОДИЛА

Подрастая,
Крокодил
Рыбку
Удочкой
Удил.
Вырос,
К рыбьему несчастью, -
Всех подряд
Хватает...
Пастью!


НЕ УГОДИЛ

Недоволен
Крокодил -
Я
Ему
Не угодил.
Почему?
А потому что
В пасть
K нему
Не угодил!


НЕ ПУСКАЕТ МАМА

Крокодил-детёныш
Ныл:
-Не пускает
Мама
В Нил.


СПАСТИ КРОКОДИЛА

Орал
"На помощь!"
Крокодил.
Зубастый
в яму
угодил.
Ему помочь бы я горазд,
Когда бы не был он...
зубаст.


РЫБНАЯ ДИЕТА

Ты почему, -
спросили
Крокодила, -
выходишь
из воды
на берег Нила?

И Крокодил
ответил им
на это:
-Надоедает
РЫБНАЯ ДИЕТА.


НУ, КАК ВАС ЕЩЁ УБЕДИТЬ, КРОКОДИЛ?

В болоте
Скучал
Крокодил-великан.
На кочке
Молчал
Воробей-мальчуган.

-Кто выше из нас? -
Вдруг спросил
Крокодил.

-Я! –
Гордо
Малыш Воробей
Объявил.

-Как может быть выше
Какой-то мальчишка? -
Уж больно расхвастался ты,
Воробьишка.

И вверх
Над Зубастым
Воробышек
Взмыл:

-Ну как вас ещё убедить,
Крокодил?