Следы отметин

Василий Воронин
Хочу сказать, хочу ответить,
Но это надо только мне.
Останутся следы отметин,
В души прозрачной глубине.

Они не красят так, как шрамы,
И спрятаны от глаз людей,
И не калечат, словно травмы,
Однако, все ж от них больней.

Хотелось жить одной тобою,
Хотелось жить лишь для тебя,
Хотелось жертвовать собою,
Боясь, ревнуя и любя.

Хочу обнять тебя при встрече
И никогда не отпускать,
Чтобы остался бесконечным
Тот миг. Чтоб жить и проживать

Моменты радостные снова
От года к году, день ко дню,
И чтоб все время было слово,
О том, как сильно я люблю.

Увы, но я тебе не нужен,
Увы, ведь есть уже другой,
Увы, он будет верным мужем,
Лишь он останется с тобой.

В ответ предложишь ты мне дружбу,
Не в силах больше что-то дать,
Оставишь голой мою душу
И запретишь о нас мечтать.

Я скорчу радостную мину,
Переведу в нелепый фарс
И жизнь твою, увы, покину,
Растаю среди серых масс.

Останутся на сердце шрамы
Вдали от любопытных глаз,
Последствия унылой драмы,
Порезы от случайных фраз.

Найдутся и другие дамы,
Достойные высоких слов,
Которым посвятят романы,
Осыпят сотнями стихов.

Но след, оставленный когда-то,
Не сможет никогда зажить,
Останется то чувство свято,
И с ним придется дальше жить.