Цикл четверостиший о Египте

Мурин Дюша
Страна-оплот,исток всего,
Песок и солнце слились воедино.
Древнейшая история.Нет,не итог.
И логика,и смысл тут бессильны.
***
Казалось,отдых-жара и солнце в январе!
Лежи себе на пляже,не думай ни о чем..
Ан нет!
Я в путешествие был втянут мамочкой своей,
И от незнания и интереса-увлечен.

Корабль.Нил.Вокруг-история цивилизации,
От предвкушения кружилась голова...
Вдобавок ко всему от моря информации,
И от жары гнетущей днем,от холода-с утра.
***
Плыть по самой длинной реке...
Чувствовать ничтожность себя как существа...
Видеть не таких,как ты,людей...
Убеждаясь в безграничном проявлении естества.
***
Круиз стал интересней,чем предполагал,
Я слушать гида стал и с интересом
Брожу по храмам и гробницам,как араб,
Бакшиш просящий повсеместно.
***
Цари песков,владыки солнца-фараоны.
Жрецы знакомили с богами их тогда,
Все ритуально было,чинно,церемонно...
Мы можем наблюдать за этим сквозь века.

Таинственность песка,что заметает след,
Доводит разум человека до абсурда.
И вдоль,и поперек перекопав весь "черный континент",
Не первый век стоит вопрос "Откуда?"