Сomm un chien de jardiniеre

Марина Беляева
       
Ты мне сыграл мелодию любви,
А я в ответ мелодию разлуки.
Пусть наши души жили vis-a-vis,
Но каждый втайне мучился от скуки.

Мы мучились и мучили любовь,
Мосты сводили мы и разводили.
И городили изгородь из слов,
Вот только мы друг друга не любили.

Не стану, comm un chien de jardiniеre –
Я уступлю тебя бубновой даме.
Но почему печаль забытых дней
Я вспоминаю жаркими ночами?..

 ***************************
 Сomm un chien de jardiniеre *– ( франц.) –
Как собака на сене.    
               
                5.02. 2010г.