Философия ржавчины

Фрэнк Маллой
               
( навеяно – Дядя Женя, «Проклятый рай»)

Вхожу опять на религиозную почву,
А что под ногами – угли?
Уже подсчитали конец нашей жизни,
Есть точные даты паденья Земли…
Я не верю точным числам,
Пусть это убеждение и абсурдно.
Я не люблю людей торопливых,
С ними существовать не очень уютно.
Я предпочитаю разум безумию,
Хоть руки покрылись коррозией….
Я пропитан философией ржавчины,
До костей головного мозга…
Наш мир и есть чистилище,
А если мне и гореть в кругах ада,
То дальше шестого меня не пустят,
Если не врал великий Данте…
Меня разъедает странный вопрос:
Как попасть в рай никого не любя?
Эти понятия сущая ложь.
Эдем и Геенна – лишь части тебя.