Скатертью дорожка

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Он шёл и шёл по пояс в разнотравье,
Под гул шмелей и пение цикад,
Под щебет птиц и стоны бледной нави,
Он шёл вперёд и не смотрел назад.

Ему светили солнца и созвездья,
Прохладный дождь смывал пыльцу и пот.
Ни горькой вести, ни хорошей вести.
Лишь поле и безбрежный небосвод.

Лишь жалящая память о потере
Когда-то ненаглядного гнезда,
О тех, кто знал его, любил и верил,
О том, как горько горбясь от стыда,

На преданном бесчестию пороге
(Бог знает, сколько миновало лет)
Он проклят был заклятием дороги,
От всей души произнесённым вслед…

на «Блиц-сюрприз - 6» (В Садах Лицея)