Твоя Мальвина

Саша Душкин
Забагровела осень и разнежилась рябина,
В рубиновых мечтах рассыпав бусы. . .
А, в бирюзовом сне, дыша невинно –
Плясала ночь в сатиновых рейтузах.

Наивно искушая толстых дядек,
И комплименты клея на стену –
Любила шиковать на мир не глядя,
И ранить звонким смехом тишину.
Вокруг неё всегда вертелись деньги,
Открыты двери и свободна сцена –
Но дифирамбы стали ей – до фени. . .
Её boy-friend, был создан из полена.

Остыло сердце, болью не терзая.
Дрожали звёзды в декадансе чувств,
И плакала рябина замерзая. . .
Чуть сладкая, но дерзкая на вкус.