Девушке у окна экспромт

Галина Вострикова
Как песок из горсти, утекал зимний вечер,
В темный омут окна заглянула луна.
Ты о чем загрустил, дорогой человечек,
Одиноко сидящий в ночи у окна?
Ледяные снежинки, словно белые ноты
Зимней песней ложатся на кусты и дома.
Может, нынче впервые обманул тебя кто-то?
Может, долгою слишком показалась зима?
Не грусти! У судьбы теорема простая:
За чертой неудачи наступает успех,
Все невзгоды уйдут, и обиды растают,
Как растает весной этот сумрачный снег!
Г. ВОСТРИКОВА, 2008 г.