Ну и кто же вы, дровосеки?

Анатолий Григорьевич Казанцев
Ну и кто же вы, дровосеки?
Ваше время еще не прошло.
Вы оставили пни, отсеки.
И хламьё, и гниль, и сучьё.

Ну давайте, гоните бульдозер.
Пусть сравняет всё, что росло.
После пули в затылок - оземь.
Не забудется это зло.

Попытайтесь, сравняйте память.
Втихаря свалите кресты.
Все равно, останется замять.
И останутся все версты.

Тот, кто шёл по этапам, и помнил
Свою родину и детей -
Он суму свою вами наполнил,
И сложил в неё  нелюдей.

Так давайте, повеселимся.
Новый гимн для страны споём.
То, что кануло - забоимся.
Всё отравой-водкой зальём.

Только кость вдруг где-то найдётся.
И на склоне фаланги всплывут.
Ну конечно, всё обойдётся -
И не вспомнят, и не найдут.

Ветер дует в колымских трущобах.
За углами тени встают.
Кто-то ищет - кому ещё бы
Пасть заткнуть, чтоб не портил уют.

5.02.2010