Цветок алый

Татьяна Ермакова-Белозерская
Улыбайся.
Ткань на пяльцах.
Ловко пальцы снуют.
              Шьют,
вышивают цветок алый
На свадебное покрывало.

Плач.
Готовит топор палач.
Прошлое на плаху
              Бух!
          с размаху.
Разрублено. Загублено.
Сочится раной алой
На свадебное покрывало.