Быть или не быть

Олессия Павлова
Скажи мне, кто Я?
Скажи мне, кто ТЫ?
Скажи, где Друзья?
Скажи, где Враги?

Куда мне бежать?
И как дальше жить?
Кто будет решать:
"Быть или не быть"?

Столько вопросов,
И все без ответов...
Зачем эта осень?
И где наше лето?

Мы в чьих-то руках,
Просто как пешки!
Преследует страх -
Терпим насмешки...

Кто-то смеется,
Другой уже плачет...
Кому-то придется
Терпеть неудачи!

Не может успех
Поделен быть на всех!
Тебе - мои слезы,
Мне - твой радостный смех...

Куда мне бежать?
И как дальше жить?
Кто в праве решать:
"Быть или не быть"?

Мы можем бороться,
Пусть трудно придется!
Найти все ответы!
Пусть же вернется
К нам наше лето!

(2006)