Уроки из потерь

Людмила Балашова
Наверняка,  жизнь от меня устала,
В душе моей то взлеты, то паденья.
Я б ровно жизни тропку протоптала,
Когда хватило б моего на то уменья.

Ведь, кажется, это совсем не  сложно,
Любя себя, в себе найти любовь иную.
А без любви к себе такое невозможно,
Иначе будет, раз люблю, значит ревную.

Когда  живешь, не грея камня на груди,
Его не ждешь ты от любимого и  друга,
Освещена  доверием дорога впереди,
Среди запасов нет спасательного круга.

Как  горько понимать, что он необходим,
Когда  утрачена  любовь и нет спасенья..
Уроки из потерь мы извлекаем  до седин,
Вновь из надежд плетя венок весенний..