Осень как осень

Татьяна Ермакова-Белозерская
Осень как осень.Сырая листва,
Серая хмарь, поворот дней стремительный,
Осень расставит опять по местам
И знаменатели все, и числители.

Лужи да лужи, дожди, да дожди,
Птицы на юг, поезда в пункты дальние.
Множат и множат они слово "жди"
На километры и на расстояния.

Осень как осень. На стеклах окна
Струйки воды, как пустые пророчества,
И превращает все чаще она
Уединение в одиночество.