Каждый сам за себя

Олессия Павлова
Каждый сам за себя...
И друзей никого не осталось,
И распалась семья,
И спасения нить оборвалась...

От обиды и горя рыдаешь.
Зачем? Никто не поймет.
И сама ведь ты знаешь,
Что напрасно себя утешаешь -
За тобою никто не придет,
Потому что не любит, не ждет...


И теперь ты всеми забыта,
Для них просто ничтожеством стала.
Пред тобою все двери закрыты,
Свою гордость ты потеряла,
Свое имя ты запятнала!

(2004)