Плескалось лето золотое

Галина Вострикова
***
Плескалось лето золотое
В бокале цвета изумруда,
С горчащим запахом полыни
И с терпким привкусом вина.
Три капли крепкого настоя
Любви шальной и безрассудной
Под бездною ультрамарина
Мы, торопясь, допьем до дна.
И там, где воздух пахнет мятой,
Где росы, словно ожерелье,
Рассыплется душа на части,
Исчезнут годы и беда,
Когда среди цветов измятых
Мы ни о чем не пожалеем,
И золотым осколком счастья
Зажжется первая звезда.
1999 г