Дачный романс

Татьяна Ермакова-Белозерская
Открыта калитка и двери у дома,
Заброшена книжка с раскрытой страницей,
И утренний чай остывает, не тронут,
А может быть, все это снится?

Цветы на столе в летней пестренькой гамме,
Портреты на стенах - забытые лица,
И зеркала ртуть в старой треснутой раме,
А может быть, все это снится?

А в доме старинном не отперты ставни,
А в доме старинном скрипят половицы,
И смятая шаль на пружинном диване,
А может быть. все это снится?