книжка на стенке, как падает жизнь

Рыжов Павел
Страницы втыкались,
как осколки стекла,
резали кожу,тупою тоской,
Желтой бумаги,
 кусочки вставали,
на ребро становять гробовою доской.

каждый листик - как горсть,
опускаясь на крышку,
всё сильней-тяжелей, всё белей-холодней.
Засыпает дорогу - от неба к погосту.
всё теплей, всё жирней. Всё милей, всё мертвей.

Пустыня вогруг -
ни души не осталось,
 Тела не гниют в сОли из глаз,
На ширину мира здесь тел не осталось.
не плачут по ним -
 все и стлели за раз.

Каждый годик - как срок,
принимая в обьятья,
всё родней и наглей, всё глупей и слепей.
Липкими ртами, целует и хвалит,
всё больней и страшней. всё тупей  и смешней.


Книжка на стенке всё худей и худей,
Ведро на полу - всё цветастей и толше
Оторвать себе пальцы - по одному,
За растрату, за ложь и за порчу.

оттолкнуть их всех на ***,
По слякоти - плакать,
Бегать и прыгать, плясать танцевать,
Гвоздями прибить через руки и ноги,
 листья на стену обратно собрать.