На пустые леса

Пастух Ла
Сегодня мы похоронили мою тёщу, доброго, умного, истино интеллигентного человека. Давно уже, на её 80-летие я написал это поздравление, которое сейчас слегка подправил в конце.
"На пустые леса" одно из её "фирменных" выражений.

Сарре Абрамовне


На пустые леса
Ваши беды и ваши тревоги,
Телефона молчанье,
Когда уже время звонить.
Этот шум в голове,
И опухшие к вечеру ноги...
Боже, сколько дорог
Исходили когда-то они.


На пустые леса
Те военные горькие дали.
Гибель мужа, отца,
Да измученной дочки глаза.
На пустые леса!
Вы беды никому не желали,
Все обиды, все злые слова
На пустые леса.


Пусть наследует Вам
Ваших дочек любовь и участье,
Ваших внучек и внуков
Не стихнут вовек голоса.
Пусть нам горе сейчас
Рвёт и сердце, и разум на части,
Но, как Вы говорили,
Эту боль
На пустые леса.