Входит полночь в дом...

Александр Сандерс Воляев
Входит полночь в дом на мягких лапах,
Свечи на хрусталь роняют свет.
На подушке твой остался запах,
На бокале от помады след.

На плечо легла твоя ладошка
Поцелуй прощальный без тепла.
Ты свободна в чувствах словно кошка,
Погостила и уже ушла.

Что же за любовь у нас такая,
Если мне приносит лишь беду.
Каждый раз навек с тобой прощаюсь,
Только почему-то снова жду

Ты приходишь, как счастливый случай,
Как туман исчезнешь, но потом
Снова почему-то лезешь в душу,
Отпирая дверь своим ключом.

И печальней нет на целом свете -
Взглядом провожать, прильнув к окну...
Ты свободна в чувствах словно ветер,
Только я как-будто бы в плену.

И за что мне участь эта злая,
Вспоминать до утренней зари
Как твою фигурку провожают
Жадными глазами фонари.