Мой чёрный человек

Артём Алексеевич Валиев Дружнов
Мои глаза окутал сумрак ночи,
В меня проник мой чёрный человек,
Казалось дни в сто крат ночей короче,
Но я не смел сомкнуть усталых век.
Я растворялся в роли незаметно,
Поддавшись уговорам подлеца,
С расчётливостью хладного рассудка,
Я мог предать и друга, и отца.
Ещё терзаясь смутною тревогой,
На чувствах я поставил жирный крест,
Молился в суе дьяволу и богу
И в обществе обрёл приличный вес.
Я потерял себя в игре жестокой,
Всё дьявольски во мне переплелось,
В твоих глазах читал я удивленье
И на устах застыл немой вопрос.
Всё завершилось во мгновенье ока,
Я отыграл с успехом подлеца,
А после маску отрывая с кровью,
Не смог найти привычного лица.