ночное депрессивное стихотворение

Михаил Ефимкин
в мыслях такое смятенье
будто утратил пыл,
будто презрел терпенье,
будто неделю пил

а голове нет мОчи
выдержать их накал,
вот уже стонут очи,
белый, как "орбит", стал

кто подсказать мне сможет,
правильно ль я иду?
или, быть может, все же
я упаду в бреду?

тут не понять ме силой,
как устремиться ввысь?
и суждено ли с милой
выдержать слово "жись"?

а в голове смятенье,
снова все мысли- бред,
я вновь ищу спасенье,
зная - его здесь нет