Как рыба об лёд

Максим Каврус
Как рыба об лёд
Ломаем руками стекло
Мы птицы войны,
Хоть в чём-то тебе повезло
Уже не сбежать
Даже если рядом окно
Боги устали смотреть
На тебя давно

Мы будем лететь
На север, восток и на юг
Построим фронт из грозы
А потом из вьюг
Пусть те,  кто идёт за нами
Теряют  след
А если не видно следов
Нас тоже нет.

Пока боги спят
Будем пить из кубков нектар
Ты не спеши
У тебя будет наш  дар
По этой дороге прошло
Так много людей
Ты  станешь мудрей,
А может быть злей

Ты много узнаешь,
За эти тысячи лет
И может быть даже
Научишься что-то менять.
Но если ты возвратишься
В мир людей
Надуться ли те,
Кто сможет тебя понять