Котик Том

Людмила Корсакова
Наш котик Том на ночку в дом
Несётся так, что с ног сбивает.
И важно в дом проходит Том,
Когда нам двери открывают.

Сначала он бочком потрётся.
У ног, мурлыча, постоит.
Взглянуть, не рыбка ль в сетке бьётся?
На кухню быстро он бежит…

О, так и есть! На ужин - рыбка!
Хозяин камбалу поймал.
Кот осмотрелся, грозно рыкнул:
"Моя, моя", – вдруг Том сказал.

Насытив зверский аппетит,
Том взгромоздился на подушку
И вот уже он крепко спит,
Всласть почесав себя за ушком…

2000 г. о. Русский