Собратьям по перу

Резанов Александр
      Собратьям по перу

Хоть гениален и хоть сверхталантлив –
Годы пройдут и не вспомнят, увы:
Жизнь потечёт по другим вариантам,
Сменится всё – устареете вы;
Станут другими сюжеты и люди,
Старым идеям наступит конец…
Тот, кто читаем по-прежнему будет –
Это и Гений, и Личность-Творец.
Мы ж – однодневки, каких очень много.
Нас и не вспомнят за давностью лет.
В месте, где кончатся наши дороги,
Будет заросший крапивой кювет.
И в этой яме (где средне, где низко,
Где и повыше немного) стоят
Нерукотворных ряды обелисков
С сотнями дат и фамилий… где я.
…Но, тем не менее, шаркает гравий
Там, где невидимо вьётся тропа               
Тех, кто ночами мечтая о славе,
Жаждет к подножью Парнаса припасть.               
И не боятся поэты, что где-то,
За перекрестками рифм и дорог,
Время готовит им место в кювете.
Впрочем… ведь кто-то добраться же смог!
Значит, всё это совсем не напрасно!
Значит, есть шанс, что в итоге пути
Кто-то дойдёт и взнуздает Пегаса…
И – полетит! Полетит!! Полетит!!!

                1994