Заполярье

Антон Шумак
 

Кузнечиком стрекочет вертолёт...
Горит тайга, под нами дыма шлейфы.
Не лес тушить бы! Ночи напролёт
Летать во сне, пуская мысли в дрейфы.
 
Здесь край снегов, болот, угрюмых грёз,
Тут далеки, как вечность, расстоянья,
А вместо громких августовских гроз
Висят всю ночь полярные сиянья...

 Урал, 23 октября 2008 г.