Не повторяется такое никогда...

Елена Дрозд
А я в тот день сидела на окошке,
И было мне тогда семнадцать лет.
А ты шел мимо и кричал: "Я-Тошка.
Ты не замерзнешь?-У меня есть плед!"

И, удивленная такой заботой,
Я в дверь и в жизнь впустила непокой:
Позерство,эпатаж, смех до икоты,
Игру, друзей, опасности порой...

И ты был Копперфильдом в мире зыбком
Мистификаций, фокусов, мечты,
А я скрывала слезы за улыбкой-
Неподходящей парой был мне ты-

Ведь я плеча надежного хотела
И ссорилась с тобою...Но потом
От губ твоих горячих тихо млела,
Перед глазами  все плыло кругом...

В дверь мать твоя стучалась.И от страха-
Застигнуты почти "без ничего",
Под стол тебя...А на столе-рубаха,
И я при этом вру: "Тут нет его"...

А взрослости хотелось очень срочно,
И близилась последняя черта-
Мы были и невинны, и порочны,
Но оба не умели ни черта.

Взрывались краски мира. Слишком звонко
В саду звенели листья на ветру.
Когда ты говорил: "Моя девчонка!",-
Я думала, что от любви умру...

Мы были так растворены друг в друге,
Что было страшно потерять себя,
Завидовали нам тогда в округе,
Союз наш яркий сплетнями губя...

Не эта б зависть, может, были б вместе,
Ведь мир так значим, так наполнен был.
Но он исчез, когда мне о "невесте
Твоей" доброжелатель сообщил...

Как рыба без воды, я задыхалась,
И чтоб от боли не сойти с ума,
"Клин" новым "клином" выбить попыталась...
И, в общем, жизнь разрушила сама.

Как сон: бердянка, крики, битва,
Клубок из тел..."Антон, как ты узнал?"
Чужак ушел, но только из палитры
Все, кроме серой краски, он украл...

Стена-измена, словно путь от Бога,
И непрощенья мертвая вода...
Я не грущу. Ведь счастья было много-
Не повторяется такое никогда...
6.02.10