Что бы в разлуки, долгий час...

Неля Меркулова
Ты видишь звёзды над собой?
 Миров далёких огоньки...
 Ведь это ночи голубой
 Сердец влюблённых маяки!
 Так, улетая в дальний путь,
 Назначь ей время, на ходу,
 И указать на ту звезду,
 Что где-то светит, не забудь.
 Что бы в разлуки, долгий час,
 Когда, вы будете вдали,
 Она соединяла вас,
 Хотя бы взглядами с земли...