Порожденья любви

Павел Валес
Я люблю тебя, милая девочка.
Я люблю, но мой ангел печален.
И погрязши в беспочвенной ревности…
Я ведь помню, другим был в начале.

Ты уедешь и нервные демоны
Порождают в душе моей грусть.
Да, конечно, пусть все это временно.
Ты вернешься – я снова смеюсь.

И не боль меня тянет в раздумия,
Не печаль ведет меня вниз.
Безотчетные страхи, безумие
И тоска – порожденья любви.

И вот, как мне, среди этих недругов,
Отыскать, где рождается свет.
Там, где страх, там не будет доверия.
Там, где страх и любви тоже нет.

Паранойя всевластна над разумом.
И на фоне всех этих смут,
Задаю вопрос раз за разом я.
И ответа ему не найду.

Не прошу каждый раз, хоть бы изредка
Охраните меня от меня.
Не отдайте меня этим извергам,
Что моя же любовь родила.

Да очнется ли сердце мятежное
От безрадостных, горестных дум?
Да простишь ли ты мне моя нежная,
Что я вновь пребываю в бреду?