В кошкином доме

Палынь
В кошкином доме смешались затейливо
Крышки, фонарики, сказки, стишки
Кошка волнуется. Скатерть постелена
К свечкам ночные летят мотыльки
Традиционно. Наряды изысканы
Дамы в перчатках, во фраках мужья
А за окошком чудовища рыскают
Хищные птицы над крышей кружат.

Белые мыши в серебряных клеточках
Деточки с ложкой во рту золотой
Врач говорит, что такое не лечится
Врач допивает целебный настой
Будет застолье и музыка с танцами
Ёжик небритый, курносый тапир..
А за окошком метель надрывается
В гневе, что не пригласили на пир