Кому не нужен свет с верёвкою на шее?

Евгений Заикин
Молчим? Рабы всегда молчали… суть страшного в падении удела,
С покорностью, живя – кандальный звон встречали! Позор! А есть ли грань предела?
Рабы того не знали!

Я думаю, что нет! Раб – он есть раб… и, что ещё страшнее,
Ему не нужен свет с верёвкою на шее,
Таков прижизненный ответ!

Он рад своей неволе, что «слаще», может быть,
И вместо рабской доли – свободным, что ли жить?
Нет, думаю, не стоит!

Молчим? Молчите и страдайте… удел раба – в неволе день встречать,
Судьбе своей хвалу за то воздайте, чего ещё рабу от жизни своей ждать?
Кандальным звоном час свой измеряйте!












Фото размещено из Интернета...