Было, чтоб дорогой веселей!

Евгений Заикин
Смерть придёт к любому, словно сон – так чего же нам её бояться?
Пусть живые слышат её стон, мы же в этот миг должны смеяться,
И веселью праздно предаваться!

На поминках пусть цыгане пляшут, песни развесёлые поют…
А друзья – в любви и страсти «пашут», да во здравие вина побольше пьют,
Ангелы и те в любви живут!

Музыка весёлая играет, барабаны громко такты бьют…
Память долго пусть не умирает, песни, прославляя, век поют,
А часы при беге том встают!

И друзья бокалами ударят, выпив хмель – ещё нальют полней,
Жизнь – не смерть! Вином они восславят, так пусть будет средь своих друзей,
Было, чтоб дорогой веселей!