Сама нежность в руках расцветает...

Евгений Заикин
Цвет трепещущей розы сомну, поутру росу выпью с бутона…
Уколовшись, в порыве прильну – зная, что уйду в царство Харона,
И неважно, что в сказке усну!

Аромат пусть подарит на миг, перед ней блекнут все клады мира,
Её чары страшнее вериг, как обман, веселящий кумира,
Я любви безграничность постиг!

Вся увянет краса завтра – знаю, но сегодня блаженство с ней есть,
Про паденье в страстях забываю, что в сравнении слава и честь,
Когда в страсти любви пребываю!

Сама нежность в руках расцветает, тайну прелести, скрыв, как в лесу,
Кто не встретил рассвет с ней – не знает, что такое постигнуть красу,
Хоть и грешностью дней обладает!

Когда солнце бутона коснётся – лепестков, что трепещут огнём,
Вздрогнув, роза вся… как бы проснется, обнажась перед наглым лучом,
И восторженно день улыбнётся!

Вот и ревность уже разбирает, под лучом ведь краса распустилась,
Что с того, что в руках умирает – роза та, что шипом прислонилась,
Но укола любой пожелает!

Алый цвет, в ранах рук отражаясь, побежал по ладоням горя…
Напоить бы бутон – забываясь, вновь для розы дыханье даря,
Аромат вдохнул мир, изменяясь!

Пусть хоть день или час, но продлится, для цветка радость жизни – как знать,
Счастья миг предрассветный с царицей, чтобы радость блаженства познать,
Я за это готов помолиться!

Невзирая на боль – изомну… поутру нужен цвет мне бутона,
И к шипам умирая, прильну, всё равно всем путь в царство Харона,
Так узнаю уж страсти цену!











Фото размещено из Интернета...