Ты мне все годы прошедшие снилась...

Евгений Заикин
Ветка красивая ивы склонилась, над тихой речною водой,
Где под луной песня нежная лилась, где тайно встречались с тобой,
Но дни те ушли в никуда все, долой!

Ты на рассвете домой убегала, свой поцелуй, мне оставив в награду,
Но как для меня было этого мало и вкус твоих губ, был подобен лишь яду,
Но принимал я тот яд, как награду!

Как солнце собою весь мир ты затмила, следы твоих ног готов целовать…
На узенькой тропке, где ты лишь ходила, и мог тебя ночью я повстречать,
Чтобы счастливым с любовью в днях стать!

Ветка той ивы теперь надломилась над тихой речною водой,
Ты мне все годы прошедшие снилась, но не такой, как была, а чужой,
А как я желал, чтоб была ты родной!