Я эту суть душою всей впитал!

Евгений Заикин
В незримости я зримое узрел, слепец вчера – сегодня зрячим стал,
Быть может, не туда в пути своем смотрел, и не о том в стремлениях мечтал,
Но эту суть душою всей впитал!

Я видел, как меняется природа, как изверженье землю рвёт в куски,
Зрил звездопад с ночного небосвода, бывал в морях и там, где есть пески…
Или в горах, где тропы так узки!

Но это лишь та малая частица, когда в незримости я зримое узрел…
И долго ли прозренье то продлится, ведь этот дар Спаситель лишь имел,
А я, как смертный – жить, как Он не смел!

А может быть, ещё и Сатана, о падшем ангеле мы очень мало знаем,
Для битвы сила тьмы ему дана, а поле битвы мы собой являем,
И радость бесам этим доставляем!

Зачем незримое однажды я узрел? Уж лучше быть слепцом, а не пророком,
Но каждый бы смысл тайн постичь хотел, на всем пути судьбы своём широком,
При виденьи душевном одиноком!













Фото размещено из Интернета...